jeudi 16 juin 2016

Batbout

J'ai enfin réussi à peser ma farine et mesurer l'eau pour préparer les batbout. D'habitude je fais tout à l'œil, c'est pour ça que je n'avais pas encore publié la recette des batboutes.
C'est un pain marocain cuit à la poile. On peut le consommer avec les plats salés ( tajine, brochette ....) mais aussi sucré, au petit déjeuner, avec du beurre et de la confiture ou du miel. 









Pour une vingtaine de petits batboutes

Ingrédients 

250g de farine à gâteau 
250g de semoule très fine ( fino)
Sel
Une cuillère à café de vinaigre
8g de levure de boulanger 
300 ml d'eau tiède 

Méthode 

Mettre tout les ingrédients, sauf l'eau, dans le pétrin. Ajouter l'eau petit à petit. Laisser pétrir 10mn. 
La pâte doit être élastique et bien lisse.
Diviser la pâte en 3boules. Étaler sur un plan de travail bien fariné. Découper les batboutes à l'aide d'emporte- pièce.
Déposer les sur un linge saupoudré de farine. Laisser lever ( 1h30 à peu près).
Faire chauffer une poêle à fond épais et commencer la cuisson. On met le batbout et on le retourne après quelques secondes.
Le secret pour que ça gonfle c'est de les retourner assez souvent.

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